Skip to content

2012 1207 创作歌后蔡健雅在新加坡 ”Just Say So” 演唱会很成功

by on December 10, 2012

 

                          创作歌后蔡健雅在新加坡 ”Just Say So” 演唱会很成功

2012 1207 创作歌后蔡健雅在新加坡 ”Just Say So” 演唱会很成功

蔡健雅在“Just Say So”英语演唱会上,除了唱自己专辑的歌,也诠释了欧美知名歌手的作品。

向来私人感情低调的蔡健雅,难得在演唱会上向母亲表达歉意与感激,献唱一首当年跟母亲吵架后写的歌“Perfect Daughter”。

前晚,新加坡创作歌后蔡健雅在滨海艺术中心举行“Just Say So”音乐会。

这场英语演唱会具特别意义,它代表蔡健雅当初以英语歌手出道的源头。她说,虽然间中转个弯到华语乐坛打拼,自己从没有放弃过制作英语专辑。她于1997年及2002年共出过4张英语专辑,时隔9年,去年推出新作品“Just Say So”。

这趟回新加坡开唱,她难掩兴奋的说:“感觉很特别,今晚我的家人朋友都来看,超级紧张的,像是拿成绩单回家。如果我唱错,要给我掌声哦!”

蔡健雅还准备了两首特别的歌曲。第一首,是给外甥女的生日歌。

她惭愧的说:“我是个‘坏’阿姨,忘了给外甥女买生日礼物。所以今晚,你们要帮我变成很酷的阿姨,来个千人合唱生日歌给她,好让她可以跟同学炫耀一番,哈哈!”

另一首歌,蔡健雅特地献给母亲。

“我们爱自己的父母,但还是有争吵的时候。记得我还比较年轻的时候,有一次跟母亲吵架后甩上房门,写了这首‘Perfect Daughter’(《完美女儿》),一直收在抽屉,直到今天首次演唱。这首歌,献给妈妈,希望你喜欢。”

蔡妈妈一向是蔡健雅最忠实的“歌迷”,几乎都会陪女儿出席颁奖礼,或是观看她的演出,当晚也不例外。相信这首歌,是她听过最感动的一首。

                                                             再显摇滚风范

2012 1207 创作歌后蔡健雅在新加坡 ”Just Say So” 演唱会很成功

 

蔡健雅在演唱会上,特别为家人献唱了两首歌。

当晚音乐会很朴实地以音乐为主导,乐队加简单的舞台、灯光和影像,是一场温馨的近距离演出。
蔡健雅跟台下1300名观众打成一片,有如多年老友般聊天,一会儿问:“好不好听?你们回家后可以告诉朋友,我唱得还不错!”或问:“你们喜欢我的红帽子吗?我戴帽子有看起来比较年轻吗?”
曲目方面,她除了自己专辑的歌,也诠释了其他歌手的作品,包括Sting的“English man in New York”,Adele的“Someone Like You”,Lady Gaga的“Poker Face”和Coldplay的“Yellow”等,首首都被转化为低沉感性的“蔡式”风格。
本地场也有“独家”歌曲,即Nirvana的摇滚歌曲“Smell Like Teen Spirit”,难得蔡健雅再显摇滚风范,令全场气氛高涨。她也笑说,感觉像回到出道时的“摇滚小妞”。

有别于之前在香港的演出,蔡健雅破例唱了一首华语歌曲《达尔文》作完结,她前晚坚持只唱英语歌。

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: