Skip to content

蔡健雅六度入圍台湾金曲獎最佳女歌手

by on June 13, 2010

蔡健雅六度入圍台湾金曲獎最佳女歌手  

有望将成为台湾金曲獎第一位三度封后女歌手

蔡健雅

    日前公布的第二十一届金曲奖提名名单中看点多多,其中最大悬念莫过于蔡健雅的第六度入围最佳 女歌手,因为这将有可能产生台湾乐坛的一个记录——第一位三度金曲奖封后的女歌手。

    新一届的金曲奖提名名单,新加坡创作女歌手蔡健雅入围最佳女歌手、最佳作曲人(《拋物 线》)、最佳专辑制作人《若你碰到他》、最佳国语专辑(《若你碰到他》)四项提名。而其中最受瞩目的当属最佳女歌手的提名,因为这项提名将有可能让蔡 健雅成为台湾第一位三度获得金曲奖歌后的女歌手。但其实此前于08年发表的演唱会录音专辑《My Space》也同获提名,这次可说是再次将Tanya推到了风头浪尖。

    蔡健雅的创作能力获得肯定,以自己的制作公司,创作空间广阔,作曲、作词、音乐制作均任由她 放手发挥。《Goodbye & Hello》、《My Space》和《若你碰到他》的创作几乎事必亲躬,从音乐创作到专辑监制制作,几乎都是一手包办。而配合上其精心打造的企划设计和经纪规 划,Tanya的音乐事业扶摇直上,在三年里面,三度获得金曲奖最佳女歌手提名,最佳专辑制作、最佳作曲、最佳专辑等提名自不在话下,更凭借 《Goodbye & Hello》二度金曲奖封后。而在内地的人气也节节高升,近年来已晋身一线女歌手的行列。

    然而对于这位创作才女来说,她自己更在意的却是自己的创作。因此她对自己本次入围最佳作曲 人、最佳专辑制作人等奖项同样十分高兴。六度入围金曲奖最佳女歌手的Tanya,在知道自己的提名后,表示:

    今年《若你碰到他》专辑能够入围这么重要的几项大奖,真的很开心,每年公布入围名单的时候, 我总是安排一些工作来做,试着不要想太多。

    每一个奖项的入围,是我对自己每一张专辑的成绩评估,也是我对自己的音乐和喜欢我的朋友一个 感谢吧!很开心!真的很谢谢大家!我会继续努力!

    本届台湾金曲奖将在2010 年6月26日颁奖,让我们拭目以待蔡健雅是否能创造台湾乐坛的一个记录,三 度封后金曲奖。

Advertisements

From → Tanya's News

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: