Skip to content

蔡健雅为上海世博新加坡馆唱主題歌曲 《感动每一刻─Every Touching Moment》

by on April 13, 2010

蔡健雅为上海世博新加坡馆唱主題歌曲

《感动每一刻─Every Touching Moment》

感动每一刻- Every Touching Moment音乐录影带的拍摄方式为配合上海世博会新加坡馆主題曲整体的大气格局,全片由广告手法拍摄,四位天王天后各有不同的角色人物演绎,抒情发挥「城市之爱」V.S「拥抱梦想」的主题內容。画面呈现跳脱一般MV的风格,展现高階的新城市美学意识。

Tanya饰演城市中不可或缺的表演工作者,呈现许多人进入城市追寻的梦想生活,強烈的灯光下Tanya搭配舞者的灵活肢体与演员的戏剧表演,眼神流传中完成演出,工作结束后回归平实的生活。这一场亮丽的表演,导演规划是以世界民族风情为主视觉,服装融合了亚細亚风的色彩,发展出的华丽造型,与平日知性时尚的Tanya拉大反差,在MV中重塑一个新的风貌。

新任新加坡2010年度代言大使的 Tanya在之前专辑中尝试与不同城市的音乐工作者合作,这次与华人团队的全新配合,具有相当的熟悉度与安全感。让她非常开心地体验这次新的表演形式,舞蹈与戏剧的演出难不倒她,原來当初蔡健雅是由一次歌舞剧的演出机会被经纪公司发掘的,之后更让她展現自己多元的才艺,包括自弹自唱与词曲创作,更升格为创作制作全方位发展的创作天后。Tanya多面向的可能性与不停的努力让她在华语乐坛继续闪闪发光!

导演MV的是昭玮电影公司的电影导演陈小东。MV下周一在上海正式推出,四位元歌手都将出席记者会。短版MV过后会在一些指定MTV台播映,长版MV则只在新加坡馆二楼、2.8米高的荧幕放映。本月30日起,公众可在一些唱片行购买CD加DVD精装版。

除了听觉以外,新加坡馆也将有多姿多彩的表演震撼参观者的视觉。本地公司Muse Inc将在新加坡馆带来世界級交流性演出,每天在新加坡馆戶外喷泉广场和室內舞台上演。
此外,新加坡馆也将举办文学论坛,计划邀请中国著名作家白先勇、王蒙和王安憶等演讲。

新加坡馆正在进行最后修饰工作。上海世博会5月1日开幕,举行到10月31日,历时6个月。

Advertisements

From → Tanya's News

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: