Skip to content

蔡健雅风光再获第17届上海东方风云榜奖为新加坡争光

by on March 27, 2010

蔡健雅风光再获第17届上海东方风云榜奖为新加坡争光


蔡健雅演绎串烧金曲 引人共鸣

2010年3月27日第十七届上海东 方风云榜颁奖盛典晚上19点30分正式拉开序幕。

蔡健雅和汪峰走红地毯

蔡健雅签名在东方风云榜上作为纪念

来自新加坡的华语创作天后蔡健雅,在当晚的东方风云榜上除了获得新加坡 地区的“ 华语五强 ” 的奖项外,更在演出部分演绎了自己的串烧金曲,知性的质感引起了在 场的所有乐迷的共鸣。

蔡健雅演唱 《Only Love》

蔡健雅演唱《无底洞》

蔡健雅演唱《达尔文》

新加坡的华语创作歌后蔡健雅,可以说是当晚的风云榜的一大亮点,毕竟出自她手的经典作品有太多太多。在蔡健雅得到了 “ 华语五强新加坡 ” 的奖项后,她更谦虚地说出,今晚她很兴奋,因为她看到了很多年轻的出色的创作人都作出了自己的成绩,并要和他们一起努力为了流行乐坛的未 来。之后,蔡健雅更在表演的部分,串烧起自己的 《Only Love》,《达尔文》,《无底洞》等歌曲,在现场营造出一种 属于温暖而知性的氛围,让在场的歌迷带来一份莫名的感动。

本届东方风云榜的主题是 “ 真音乐”,27日当晚,在接受 网易娱乐独家专访时,谈起对 “ 真音乐” 的体会,蔡健雅直言,“ 最重要是要做自己,从自己的角度去看世 界,把这些感觉都写下来,透过歌曲去感动很多人,有感染力,真音乐应该能流传很多时代 ” 。分析起华语乐坛现状,她说,“ 这 段时间华语乐坛出现了很多很多有趣的事情,新生代里出现很多会唱歌的朋友。科技的发达让我们接触到更多不同种类的音乐,让音乐市场变得很丰富。但最大的挑 战,是在音乐上找到自己的定位,挖掘具备独特风格的一条路“。

对 于获得新加坡地区的“ 华语五强 ”,蔡健雅说,“ 感觉太棒了。在做音乐的时候,真的不会去想这次得到什么 奖,得到时会觉得很幸运,提醒自己在音乐上继续加油”。 谈起接下来的工作计划,她说,“ 下半年希望开个人 的巡回演唱会,已经在安排了,这段时间想做更多不同的演出

蔡健雅风光再获第17届上海东方风云榜奖得奖感言


蔡健雅得奖感言:
Tanya蔡健雅东方风云榜获奖感言,很令人感动的获奖感言,不愧是蔡健雅:创作源泉是大家,是看到大家,是生命是生活是爱情是很多很多很 多很多的东西,对,甚至站在这个舞台我觉得也是我做音乐的一种动力吧,然后要感谢东方风云榜,这个奖是一个非常大的鼓励。要感谢我的歌迷,你们也是我的推 动力。然后特别今天要说的是,其实我坐在台下,觉得这段时间真的是我们华语音乐非常精彩的一个阶段,因为看到好多好多很棒很会唱歌的人,然后,还有特别是 现在很多的创作歌手已经被开始注意到了,所以我们所有的创作歌手,我们一起加油。

新加坡地区蔡健雅和内地胡彦斌都对即将举行的世博会期待有佳,蔡健雅透露她也为新加坡旅游局世博录制了一首新歌,暂时不便透露,如果可能的话 希望能在世博会现场放歌。


Advertisements

From → Announcement

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: