Skip to content

蔡健雅二度榮登台湾金曲獎最佳國語女歌手寶座

by on September 13, 2008

蔡健雅二度榮登台湾金曲獎

最佳國語女歌手寶座

 

蔡健雅很兴奋手拿最佳國語女歌手獎

曾獲得第十七屆金曲最佳國語女歌手獎的蔡健雅,今年二度榮登金曲歌后寶座,獲得第十九屆金曲獎流行音樂最佳國語女歌手獎。

 

金曲歌后頒給新加坡歌手蔡健雅,她以「Goodbye & Hello」專輯入圍7項大獎,昨晚更是風光至極,除了拿下「專輯製作人」,她曾是第17屆的歌后,第2度奪得最佳女歌手,平了金曲獎歷史中,陳淑樺、張清芳創下2度封后的紀錄。

 

第十九届金曲奖金曲评审表示,蔡健雅因作品完整度高,最后击败张惠妹、莫文蔚,再度成为金曲歌后。

评审纪明阳说,今年国语女歌手奖项竞争激烈,蔡健雅、张惠妹、莫文蔚竞争激烈,Tanya蔡健雅能擊敗其他3位金曲歌后阿妹、莫文蔚、孫燕姿,2度抱回「最佳國語女歌手」。

 

評審紀明陽表示蔡健雅「勝在傳達力很强、統一性很好,歌聲沒壓力,一听就能感受到她要传达的意念,才聽兩句歌詞感情就進得去。

 

  

蔡健雅苦戰第三轮才胜出擊敗阿妹和莫文蔚,阿妹落敗的原因是似乎壓力很大,唱高音一直放不开;莫文蔚是唱歌技巧不夠好,某些部分沒唱到位,蔡健雅则是传达力很强,一听就能感受到她要传达的意念

剛出爐的金曲歌后蔡健雅不僅獲得最佳國語女歌手的殊榮,首次擔任《Goodbye & Hello》專輯製作人,就一舉獲得金曲奖最佳專輯製作人獎。

蔡健雅在獲獎後致詞表示,意想不到再次獲獎,但要感謝評審們,因為這是對她非常、非常大的鼓勵。感謝永遠在幕後支持蔡健雅的媽媽,今天也出席頒獎典禮,為蔡健雅鼓勵、打氣,並共享榮耀。

 

蔡健雅和媽媽在台上共享榮耀

 

 

第十九屆金曲獎流行音樂頒獎典禮今晚在台北小巨蛋舉行,入圍最佳國語女歌手獎有:蔡健雅「Goodbye& Hello」;張惠妹「STAR」;孫燕姿「逆光」;梁靜茹「崇拜」;莫文蔚「拉活」;蔡淳佳「慶幸擁有」。

 

 

 

 

 

Advertisements

From → Announcement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: