Skip to content

蔡健雅是今年金曲獎入圍榜單七个奖項的最大贏家

by on June 2, 2008

蔡健雅是今年金曲獎入圍榜單七个奖項的最大贏家

蔡健雅『Goodbye & Hello』專輯

風光入圍2008年台湾第19届金曲獎七个奖項

19屆台湾金曲獎522日公布入圍名單揭曉, 蔡健雅才女入圍女生第一強。以創作見長的蔡健雅是今年金曲入圍榜單的最大贏家,表現亮麗, 首次擔任專輯”Goodbye & Hello” 製作人,風光入圍2008年台湾第19届金曲獎七个奖項

 

1.    流行音樂類最佳女演唱人 蔡健雅

2.    流行音樂類最佳專輯製作人 蔡健雅

3.    年度最佳專輯Goodbye & Hello

4.    年度最佳單曲 達爾文

5.    最佳編曲 達爾文 / 黃中岳

6.    最佳作詞人 達爾文 / 小寒

7.    最佳作曲人 空白格 / 蔡健雅

 

 

蔡健雅的入圍感言與心情

 

公佈入圍的時候,蔡健雅是一個人在家裡,沒有開電視機,等候『亞神音樂』工作人員的通知,蔡健雅說他不敢看電視,萬一什麼都沒有入圍,他就當成今天是一個跟以往一樣平凡的一天,但是當蔡健雅在第一時間知道自己入圍最佳女歌手的時候,興奮得說不出話來,直問工作人員:「這是真的嗎?」隨著越多入圍獎項的公佈,得知入圍最佳製作人與最佳專輯的時候,蔡健雅激動得哭出來,許久無法說話。

 

蔡健雅『Goodbye & Hello』專輯入圍七項大獎堪稱是大贏家,對於專輯能夠得到七項入圍的肯定,蔡健雅說他真的覺得這一切很不可思議又很感動,這一刻蔡健雅對自己感到非常的驕傲;蔡健雅說:「因為這張專輯是我到『亞神音樂』之後,在音樂與生活重新出發之後的第一張專輯,我專心的做自己,對這張專輯付出完全的努力,在這張專輯的所有過程中,我不斷的告訴自己要勇往直前,不能被自己打敗,入圍這麼多的獎項,讓我真的覺得我真的做到了,尤其是最佳製作人與年度最佳專輯,對我的意義更是重大。」『Goodbye & Hello』專輯是蔡健雅第一次擔任製作人的專輯,第一次製作就入圍「最佳製作人」讓蔡健雅相當激動,入圍「最佳專輯」更是對蔡健雅最高的肯定。

 

在入圍項目當中,「達爾文」一曲入圍了最佳單曲、最佳編曲與最佳作詞人三項,蔡健雅除了恭喜黃中岳與小寒之外,也特別感謝他們豐富了「達爾文」這首歌的生命力,而蔡健雅的創作「空白格」入圍最佳作曲人,對蔡健雅意義重大,因為這是蔡健雅第一次將自己的生活完全呈現的作品,深刻真摯的創作得到了入圍的肯定。

 

受到如此全面的肯定,蔡健雅也將在72526日在台北國際會議中心、89日在台中中興大學舉辦個人的售票演唱會,這也是蔡健雅出道至今在首度在台灣舉辦售票演唱會,有了金曲獎的再度肯定,相信會是一場完美的演出,歌迷可以到年代售票系統購買蔡健雅個人演唱會的門票。

 

 19屆台湾金曲獎流行类颁奖典礼订于75日在台北小巨蛋举行。

祝蔡健雅在19屆台湾金曲獎能获得很多奖。

 

 

 

 

Advertisements

From → Announcement

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: