Skip to content

蔡健雅香港售票演唱会爆满 歌迷五度起立鼓声

by on March 24, 2008

蔡健雅香港演唱会爆满,歌迷五度起立掌声

 

       蔡健雅带着首度亮相、身价数十万台币的心爱电子吉他一起演出

新加坡创作天后Tanya蔡健雅出道11年终于实现了她的梦想,于200834日星期二在香港九龙湾Star Hall举办了她的首场售票演唱会。演唱会全场爆满,歌迷用实际行动买光3000多张票,并五度全场起立为蔡健雅喝彩,让她十分感动,以感人的声音和创作作为回报,迷醉现场观众。

 

蔡健雅用心爱的电吉他弹奏及演唱开场曲《Goodbye & Hello》。

蔡健雅以浪漫大松发现身,女人味加分,更带着首度亮相、身价数十万台币的心爱电子吉他一起演出,唱了多首自己的代表经典金曲。由《Goodbye & Hello》作开场曲,接下来唱了她刚出道的歌曲如《好无聊》、《你快走开》等,让全场歌迷一同回味她的过去。

 

蔡健雅的K歌引发全场爆满的歌迷大合唱。 

蔡健雅也唱了熟悉的万人K歌歌曲《双栖动物》、《跟你借得幸福》、《无底洞》《记念》等,引发全场爆满的歌迷大合唱。

蔡健雅自弹自唱《记念》。

除了诠释自己的经典名曲,蔡健雅也在演唱会上重新诠释了自己所喜欢的歌曲如卡本特的《Yesterday Once More》、Coldplay的《Yellow》、陶喆的《沙滩》。同时,她也演唱了为别人创作的歌曲,包括陶晶莹的《依赖》、莫文蔚的《手》、阿妹的《别去打扰他的心》及王菲的《打错了》,尽显歌后的歌唱实力与创作才华。

蔡健雅在演唱会上重新诠释了自己所喜欢的歌曲。

蔡健雅演唱了为别人创作的歌曲。

Tanya为歌迷带来了自己在新专辑中的《达尔文》

 

Tanya为歌迷带来了自己在新专辑中的《越来越不懂》 

以情歌作为主打的Tanya,为歌迷带来了自己在新专辑中的歌曲如《达尔文》、《越来越不懂》等。在唱到新歌《空白格》时,蔡健雅强忍泪水说:“在爱情的路上,我曾经难过、失望和失落,但在音乐上得到安慰。

Tanya为歌迷带来了自己在新专辑中的《越来越不懂》  

蔡健雅在演唱快歌《晨间新闻》、《My Colour TV Set

演唱会中除了送上动人情歌,蔡健雅在演唱快歌《晨间新闻》、《My Colour TV Set》时,更是引起全场几度站起来舞动,让一直以为自己只有文静派歌迷的蔡健雅很意外。受到歌迷支持感动得哭了起来, 蔡健雅还下台与观众握手作答谢。”最后说感谢名单时还哭成泪人:“今天我的愿望实现了!” 并亲吻身边的吉他,感谢它陪伴创作歌曲

蔡健雅还下台与观众握手作答谢。 

演唱会的最后高潮正是歌迷们齐声呼喊安可的部分,全场歌迷们不间断的安可声一直持续到了蔡健雅回到舞台为止。唱了第一首安可曲《当你离开的时候》,最后安可曲唱《Beautiful Love》,引起全场合唱,让蔡健雅感动得一度哽咽落泪:“这是一段辛苦的旅程,因为有你们与工作人员的梦想与爱,我才能站在这里为你们唱歌。

  最后安可曲唱《Beautiful Love》,引起全场合唱,让蔡健雅感动得一度哽咽落泪。 

等了11年,蔡健雅终于实现了开售票演唱会的梦想,Tanya接下来的愿望就是能举办更大型的个人巡回演唱会,而台北演唱会也预计今年暑假间在国际会议中心登场。

蔡健雅在圈内人缘极佳,有好多到场欣赏演唱会的艺人如郑中基、林一峰、at17、黄伊汶等圈中好友,这次的演唱会Tanya 受到了好多好友,艺人,音乐人及媒体献上鲜花祝福演唱会成功。

 

有好多艺人如郑中基、林一峰、at17、黄伊汶等圈中好友都到场欣赏演唱会。

蔡妈妈为蔡健雅在香港的演唱会感到很高兴,蔡健雅出道11年终于实现了她的梦想,特别从新加坡飞到香港来为女儿祝福蔡健雅演唱会很成功

蔡妈妈也和蔡健雅一起庆祝演唱会的庆功演晚宴 

Advertisements

From → Announcement

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: