Skip to content

[News- 08/01]蔡健雅获选《海峡时报2007年度势力名单人物》

by on January 8, 2008

蔡健雅获选《海峡时报2007年度势力名单人物》

蔡健雅
歌手/ 词曲创作人/ 音乐人//制作人/ 企业家

据新加坡海峡时报推选,新加坡金曲天后蔡健雅不单成功地征服了台湾、中国、香港、马来西亚华语流行音乐市场,更在歌手以外的领域中交出了亮眼的成绩单,因而获选成为海峡时报2007年势力名单人物。

首先,蔡健雅选择在去年,以不同创意理念作为理由,宣布与合作了10年的经纪公司Music & Movement终止合约。

随之一心想要掌握自己命运的她与母亲Sri Rangkajo Sudjana女士一同成立了“天一音乐集团新加坡”。这家多媒体集团公司旗下包括天一音乐娱乐经纪、天一音乐制作、天一音乐出版、天一音乐唱片、天一音乐摄影及影像制作,和天一音乐书籍出版,更指定母亲成为她的经纪人。

除此之外,蔡健雅也积极为该集团添加了一家跨国公司,也就是位于台湾的天涯音乐制作及音乐出版公司。这让蔡健雅成为第一位新加坡艺人到国外创办音乐制作公司的先例。天涯音乐制作及音乐出版公司不仅用于蔡健雅的个人音乐制作及出版,同时也为其他由她创作歌曲的歌手进行音乐制作。

她的最新专辑,<Goodbye & Hello>早在两个月前推出,便已深受海外华语市场的欢迎。才华洋溢的蔡健雅不单一手包办专辑的所有创作,更首次亲自以自己所创办的新加坡天一音乐制作公司及台湾天涯音乐制作及出版公司联手制作这张专辑。在完成作品后,蔡健雅首次以自己的天一音乐唱片公司,全全拥有自己专辑的版权,把这张专辑转交由台湾亚神音乐唱片公司发行。

Sudjana女士透露,这张专辑在发行后的 第一个星期便荣登台湾三大专辑销售榜,专辑中的歌曲也陆续登上台湾、中国及马来西亚等地的流行歌曲排行榜冠军。

她说歌迷们能期待蔡健雅在2008年里将推出两张专辑,一张是英语专辑,另一张则为华语专辑。由此可见,这位创作天后可是火力全开准备好好全速冲刺一番。

Advertisements

From → Tanya's News

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: