Skip to content

[07/1-Magazine] 蔡健雅登上中国新潮电子杂志封面

by on January 7, 2008

 

封面故事:“新”“旧”蔡健雅 
《新潮电子》2007年第12 

 众多娱乐评论者经常使用“长江后波推前浪,前浪倒在沙滩上”和“铁打的营盘流水的兵”,来评价娱乐圈新旧交替的现象。基于如此,我们也慢慢学会了用“新”与“旧”来看待娱乐圈的人和事。至于,身处娱乐圈的蔡健雅,在接受内地某电子杂志访问时,又是怎样诠释“新”和“旧”?

对蔡健雅而言,她不是一个新人,但是她不时在专辑要给自己一个崭新的开始、给大家一个全新的感觉。新专辑《Goodbye & Hello》就是最好的例子。除此之外,以前甚少写歌词的蔡健雅,寻求突破,这次不仅包办创作专辑中十首歌曲的曲,还尝试填写六首歌曲的中文词,并首次担任了专辑制作人的大任,将自己更多的情感和心境融入到了专辑中。

 

 

和新专辑的名学一样,挥别过往,对以前说Goodbye,往前探索,对未来说声Hello。沉寂多年的她,在2007年重新找回了自己的一个新起点。《Goodbye & Hello》在推出第一周,便在台湾三大销量榜上超越蔡依林,稳居冠军宝座。

对于旧,蔡健雅直言自己是一个非常怀旧的人,对人对物亦是如此。她说:“我喜欢用一直用过的东西,这样会有安全感”。正因为有了这种想法和心态,在苹果i Pod和MP3、MP4当道的年代里,她仍然使用一款老式的MD随身听听音乐。甚至可以说,蔡健雅的手机和相机一样不能用时尚这个词来形容了。

 

对于此,蔡健雅表示:“我觉得用起来挺方便就可以啦。”也许,就是对事物的念旧情感,才能让她在写歌创作时有更多的感触。

此外,蔡健雅常常喜欢不带手机也不带相机,在好朋友面前彻底消失一段时间,一个人独自去旅行。她的旅程没有透过录像或照片留念,只因旅途中一切精彩过程皆被她详细烙印在脑海中,而当人们在用心聆听她的音乐时,就能深深感受到她流露于音符间的美好回忆。

Advertisements

From → Tanya's News

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: