Skip to content

[News-13/12] 陈奕迅新专辑将和蔡健雅合作

by on December 13, 2007

 

陈奕迅将和蔡健雅合作新专辑。 

《达尔文》是新加坡创作天后Tanya蔡健雅全创作制作新专辑《Goodbye & Hello》中的一首非常特别的主打歌曲。美妙的旋律与独特的歌词让它感動了大家,高居台湾、内地、香港各歌曲排行榜冠军,更被许多媒體、电台DJ、音乐人及文学作者们强力推荐为2007年非听不可的年度金曲。

蔡健雅在歌曲中借进化论的道理,描述恋爱中两人的微妙关系。她告诉人们要追求更好的爱,需要懂得适应环境,学会改变自己不断进步,勇敢地进化成为一个更好的人,深深地打动了人心。

当记者询问蔡健雅是如何写出这首动人的歌曲,Tanya笑说《达尔文》其实是她两年前为偶像陈奕迅量身定做的歌曲。尽管陈奕迅曾表示对于歌曲的喜爱,但却迟迟未收入在陈奕迅的专辑中,成为了一大遗憾。

然而蔡健雅在制作新专辑《Goodbye & Hello》时,她认为《达尔文》这首歌是一首最能代表她此刻心情的歌曲,因此她特地制作成两个版本,也让《达尔文》成为专辑精神,传遍各地深受大家的好评及喜爱。

陈奕迅尽管错过了与蔡健雅合作的机会,但在内地媒体访问时,表示自己一直很欣赏蔡健雅的音乐。他很希望能在自己的下一张华语专辑中邀请这位金曲歌后与他合作合唱及为他写动听的歌曲。 

Advertisements

From → Tanya's News

One Comment
  1. Mirza permalink

    Good

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: