Skip to content

[News-3/11] 蔡健雅音乐令刘若英陶晶瑩感动

by on November 3, 2007

蔡健雅音乐令刘若英陶晶瑩感动
3 November 2007

蔡健雅的歌曲不只受都会男女所喜爱,连同为歌手的刘若英和陶晶莹都折服。刘若英在自己的部落格上留下对蔡健雅音乐的感动,陶晶莹在广播里介绍蔡健雅的歌曲时,更俏皮地表示,“希望外星人能找到Tanya的歌”。

蔡健雅的歌曲不只打动歌迷,就连圈内歌手都难逃她音乐里温柔的魔咒,刘若英听完蔡健雅的专辑后,感性地在自己的部落格里留言,表示“已经很久没有听到一张专辑的时候,脑子里出现的不是那些新闻、不是那些绯闻、不是那些所谓流行的穿着或言语,而是那样真实的画面”。

刘若英形容说,无论在睡前、写东西、坐飞机时,总是时刻都听着蔡健雅。

蔡健雅的音乐让刘若英有着深深的感动,“是她带领我再一次完全没有杂念的去聆听来自心底的声音,我什至不需要认识她,我就可以听到我独自与她音乐里的对话”。刘若英最后还感谢蔡健雅, “谢谢Tanya”。

在陶子的广播节目中,歌迷也听到她在介绍蔡健雅的新歌《空白格》时,特别有感而发说了,“如果有一天外星人来挖这个时代的唱片,我希望他们能找到Tanya的歌”,陶子用自己的表达方式出对蔡健雅歌曲的赞赏。

不仅才女歌手喜欢蔡健雅的音乐,就连文坛才子王文华都表示,蔡健雅的新歌《达尔文》是他近期最爱的一首歌,每天下班后,一定要听一下《达尔文》,这首歌对他而言,有安定心灵的作用。鲜少在广播节目访问流行歌手的陈文茜,也主动来敲蔡健雅的通告,邀请她在月中时上节目。

 http://www.xin.sg/article.php?category=81&article=10894

Advertisements

From → Tanya's News

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: