Skip to content

[News-10/02] 蔡健雅擔任新加坡旅遊局大使

by on October 3, 2007

金曲歌后蔡健雅昨天參加了新加坡旅遊局「非常樂活新加坡」記者招待會,正式成爲新旅遊局的臺灣區旅遊大使。

今年新加坡旅遊局要請蔡健雅做為活動大使,引導大家深入在地文化。希望透過她這個新加坡人的眼光,引導民眾以「慢遊」的態度,重新進入新加坡華人、馬來、小印度及娘惹的深層文化,並在新加坡巷弄中尋找道地美食及細細品味當地人熟知的好景點,玩出新加坡的「新」視野!

新加坡旅遊局臺灣辦事處處長黃元敬指出,今年「非常樂活新加坡」將以「慢遊在地奇文化」及「慢遊在地好味道」為主軸。

新加坡旅遊局大中華區署長兼首席代表蔡永興表示,「深入在地文化」是「慢遊」的重要體驗,因此,新旅局以獨特的四大融合文化為主要訴求,邀請民眾拾起好奇心與觀察力,從代表「華人文化」的「牛車水」(Chinatown)、「馬來文化」的「芽籠士乃」(Geylang Serai)和「甘榜格南」(Kampong Glam)、「印度文化」的「小印度區」(Little India)以及「娘惹文化」的「加東區」(Katong)開始探索新加坡。

「慢遊在地好味道」,強調的是新加坡的美食,而身為旅遊大使的就Tanya迫不及待的推薦新加坡四大文化的代表美食,如辣椒螃蟹、胡椒螃蟹。這都是她每趟回家鄉必嚐的美食,此外,印度的拉餅、以有著一層厚厚巧克力粉的「美祿恐龍」,都是她珍藏的美味記憶。

在記者會上看到主辦代爲記者招待會所準備的美食時,Tanya忍不住說對大家說她好想家!雖然新加坡有很多美味的料理,但她一道都不會做,只好在記者朋友的要求下,現場示範調飲料給大家看。她在美祿飲品裡加上巧克力粉,這樣就完成了她最喜歡的「美祿恐龍」了。被問到飲料名稱的由來時,她就開玩笑地說,飲料熱量太高不能喝太多,不然身材會變恐龍。

而說到最能感受當地自然生活的地方,她特別喜歡夜間動物園及武吉知馬自然保護區,這與一般的動物園不同,在夜間探訪沒有圍籬的野生動物,頗有叢林探險的味道。尤其夜間動物園沒有圍籬的設計,最能體會叢林探險的真實感。

新加坡交通建設完善,旅遊資訊齊全,再加上治安良好,非常適合自助旅行,多家旅行社都有自由行行程,方便民眾規劃旅遊,歡迎民衆跟著蔡健雅的腳步到新加坡去探訪尋寶。想一想自己在台灣定居也有一年的時間了,非常想念新加坡。

這一年來真的學了很多,Tanya去年9月突然決定在台北定居,把所有錢留給媽媽,只簡單帶了2個皮箱和吉他,連好友都沒有通知,就隻身飛來台灣。到了臺灣后,從找房子、買家具、申請銀行帳戶、學寫中文數字、認路、買菜等,都是她一手包辦了大小事,回想起這一段時間,感覺特別有感觸。

這一次Tanya很榮幸能擔任新加坡旅遊局臺灣區2007年的旅遊大使,對她來説是一個很重大的意義。Tanya即將在10月11 日帶領臺灣的記者朋友們展開一段新加坡「慢遊」之旅。她會帶他們到新加坡的各旅遊勝地去體驗新加坡的文化,也會到處去品嘗新加坡四大種族的美食。同時,她們也會把旅程上的經歷拍攝成影片與臺灣的民衆們分享。她希望通過這一次的旅程可以讓更多臺灣的朋友見識到新加坡的獨特文化及食物,並且鼓勵臺灣民衆能常常來新加坡遊玩。

Advertisements

From → Tanya's News

One Comment
  1. ad3lin3 permalink

    hihi..Do you have a good time there? It is rather big right? may ask you a question? Which typ of food you prefer in Singapore?hope to hear from you!! Take care

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: